Блоги
offline
Блоги
offline
978   6   0   0

Факты!

метки: Жизнь!
11 доказанных наукой способов поднять себе настроение

Ученые определяют счастье как преобладание позитивных эмоций над негативными. И несмотря на то, что на некоторые условия ты повлиять не можешь (например, на генетику, цену на нефть или умение сборной России играть в футбол), есть способы поднять себе настроение.
Тем более что счастливые люди живут дольше и насыщеннее, они физически здоровее и даже лучше пахнут, как считают ученые.

1. Проводи время на свежем воздухе
Прогулки вернут тебе бодрость, которую ты растерял, просиживая дни и ночи за компьютером (да-да, мы знаем, чем ты занимаешься). Созерцание живой природы (деревьев, кустов и прочей травы) улучшает твое моральное состояние (не говоря уже о витамине Д, который ты получаешь на солнце). Но не расстраивайся, если все, что ты ежедневно видишь, сделано из бетона. Ученые считают, что даже картинки с живой природой стимулируют участки мозга, отвечающие за счастье, удовлетворение и эмоциональную стабильность.
2. Занимайся спортом
Ежедневные упражнения, пусть даже это 15 минут с утра, когда ты с умным видом машешь руками перед окном, полезны как для физического состояния, так и для эмоционального. При физических нагрузках организм вовсю вырабатывает эндорфины. Так что твой абонемент в спортзал окупится в долгосрочной перспективе не только физически, но и психологически. Это, разумеется, в том случае, если ты будешь им пользоваться.
3. Больше спи
Хороший сон делает тебя счастливее, в то время как хроническое недосыпание приводит к депрессии, перееданию и даже понижению IQ. Впрочем, ты вряд ли это заметишь, потому что будешь вяло жевать восьмой черствый пельмень.
4. Заведи себе хобби
И нет, социальные сети и Youtube нельзя считать полноценным хобби. А вот уроки экстремального вождения, аргентинское танго или игру на укулеле — вполне. Вызов, брошенный самому себе, приводит к ощущению счастья, как и получение новых знаний и приобретение новых знакомств. Тут мы бы не советовали делать ставку на укулеле. Несмотря на то что на ней играла Мэрилин Монро в «В джазе только девушки», второй раз может так и не повезти.
5. Записывай свои негативные эмоции
Заведи дневник, блокнот или файл с расширением *doc на компьютере, чтобы доверять ему свои жалобы на соседа или начальника и стенания на ледяной холод вечности (только ни в коем случае не публикуй в социальных сетях). По мнению психологов, дав выход отрицательным эмоциям, ты уменьшаешь их влияние на себя.
6. Занимайся сексом
Ученые считают, что регулярный секс раз в неделю заставляет чувствовать себя более счастливым, чем прибавка к зарплате. К сожалению, нет исследований о том, можно ли сравнить секс два, три и четыре раза в неделю с годовой премией и ежеквартальными бонусами топ-менеджера.
7. Потакай своим слабостям
Иногда можно позволить себе расслабиться, так как слишком жесткий самоконтроль, может, и сделает тебя лучше, но не счастливее.
8. Питайся правильно
Правильное питание и насыщение организма всеми необходимыми ему веществами и микроэлементами улучшает твое психологическое состояние и физическую форму. Для этих целей ешь фрукты и овощи. Кроме того, счастливым тебя делают кальций и железо.
9. Меньше самокритики
Иногда своим худшим врагом можешь стать ты сам. Кто лучше тебя знает все твои ошибки, промахи и неловкие ситуации? Поэтому вместо того, чтобы довершать начатое убийственной самокритикой, в минуту слабости лучше сосредоточься на том, что в тебе есть хорошего. (Ты опозорился перед новой знакомой? Ну и что, зато ты отлично свистишь!)
10. Ставь перед собой цели
И выполняй их. Чувство удовлетворения от того, что ты добился результата, дает твоему настроению импульс. И даже если цель долгосрочная и сложная, само движение к ней повышает настроение. Более того, даже сама постановка цели делает тебя счастливее.
11. Жалуйся
Никто не любит жалобы, особенно если приходится их выслушивать. Но тем не менее, жалуясь и выражая озабоченность, ты ищешь способы решения проблемы, что повышает твое настроение. Главное, не увлекаться. Если обнаружишь себя в слезах цепляющимся за свитер приятеля, немедленно прекрати.


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
906   20   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
619   7   0   0
Блоги
offline
835   11   0   0

Их сочли секс-символами советского кино

По-моему, это далеко не все популярные актёры, которых можно рассматривать в качестве так называемых "секс-символов".
Но этот автор решил так.

скрытый текст


Их сочли секс-символами советского кино
Всего фото в этом сете: 13


Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
Блоги
offline
608   3   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
614   7   0   0

Полезное...

метки: Жизнь!


Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну

Существует огромное количество мифов и домыслов как именно могут найти по анонимному номеру анонимного мобильного телефона. Мы же знаем правду и сейчас ею поделимся. В реальности главный инструмент следователя: статистика, телефон и голова. Бытует три распространенные версии: пеленгуют т.е. определяют источник радиосигнала, вычисляют специальным оборудованием на базовых станциях сотовой сети и вычисляют через разные скрытые возможности, якобы специально имеющиеся в каждом телефоне.
Мы поучаствовали в настоящем расследовании настоящего дела, где преступника вычислили по его мобильному телефону. И скажем следующее: первая версия немного содержит правды, но главный способ поимки не имеет ничего общего со всеми тремя. Говоря в целом, следствие и криминалисты только в кино используют крутые спецсредства и дорогую аппаратуру. В реальности главный инструмент следователя: его голова и бумажки. А главный метод - язык не повернется сказать "дедукция", - назовём это "поиском закономерностей" или "статистика".
И ещё есть такая штука как Время. Время всегда против анонимности: что-то мы делаем слишком вовремя, а что-то совсем не вовремя. И если где-то есть логи наших дел с отметками времени - нам не скрыться. А логи в мобильной связи ведутся по каждому байту. Далее подробнее.
Как вычисляют кто работает с левой сим-карты?
Вы не поверите: по "ведущему" телефону - Вашему настоящему.
Внимательно прочитав следующий абзац Вы поймёте, как всё легко, просто и быстро. В описании используется термин "включение" - это момент, когда "анонимный" аппарат вышел в сеть. Итак, поехали, рассмотрим разные ситуации: Ситуация первая: Вы пользуетесь "анонимным" мобильником, а настоящий находится рядом и включен. Следователи запрашивают логи всей соты в которой работает (работал) "анонимный" аппарат. Это всё, что им потребуется, что бы Вас вычислить (причем не только "по горячим следам", но и через неделю, месяц, не спеша, в кресле своего кабинета за чашечкой кофе).
Делают рекурсивные выборки по промежуткам включения и смотрят кто ещё был в соте кроме "анонимного" аппарата. Например в одной соте были ещё 1000 включенных телефонов. При следующем включении 500 из тех, что были в первый раз. При следующем - 20 из тех, кто был в первый и второй раз. Чаще всего удается с логов трех-четырех включений найти точно пару телефонов, которые не покидают соту. Реже включений требуется больше: в таком случаи можно попробовать пробить историю по номерам множеств совпадений, а так же их владельцев.
Если это бабуля 90 лет из которых номер у неё уже 10 лет и квартиру она не покидала 5 лет - то, явно, вариант отпадает. Таким образом следователи достаточно быстро выходят на настоящий номер телефона, одна история звонков по которому раскроет все карты. Нередко спецслужбам везет и с 2 включения: быстро изучить и отмести сотни номеров - дело лишь в количестве сотрудников. Бывает даже, что на настоящий номер выходят с первого и единственного включения "анонимного"! Не верите?
А зря. Динамика в соте, поведение других аппаратов, будни / праздники могут существенно упростить работу силовиков. Могут во время работы "анонимного" мобильника все остальные выйти из соты, кроме Вашего (ну взяли остальные люди и переместились куда-то) или делать исходящие, отправлять СМС. Сейчас такое время, когда все ни минуты без мобилы. И это Вас палит: Вы же не можете одновременно делать исходящие с двух телефонов. Значит пока Вы "работаете" с "анонимного" все, кто звонит в Вашей соте - выходят из под подозрения и сужают кольцо вокруг Вас. Кроме того господин Случай не на Вашей стороне: у спецслужб логи в которых все данные от и до, а у Вас обычный быт со всеми непредсказуемостями.
Пример: Вы сёрфите "анонимно" в интернете и тут Вам звонят на настоящий телефон. Вы начинаете говорить и трафик данных по интернету падает на время, статистически отличное от времени между средними загрузками страниц. Сопоставить все звонки в соте на точное совпадение с провалом трафика - дело секунд - и Ваш номер обнаружен. Может быть, конечно, что Вы просто пошли в туалет, но ведь проверить нужный ли номер "обнаружен" не сложно. А если Вам позвонят два раза?
Преступник включил аппарат, отправил СМС с требованием выкупа, выключил. Через день включил, позвонил обсудить условия выкупа, выключил. Третий раз включил - сообщил место встречи и время, выключил. Мы изучили логи по трём "включениям", - кто в этот момент был в соте все три раза. От второй "сверки" осталось четыре номера, от третьей - один.
Ситуация вторая: Вы пользуетесь "анонимным" мобильником, а настоящий предусмотрительно заранее выключаете. Невероятно, но Вы только упростили задачу следователям. Они просто посмотрят, кто отключился - именно отключился (телефон передает в сеть сигнал об отключении), а не покинул сеть незадолго до появления "анонимного". Можно смело говорить, что таких в соте будут единицы или даже Вы один. Для уточнения данных можно сравнить кто включился после отключения "анониста". И, так же, пробить на бабуль и прочих. Как видите отключение настоящего аппарата при пользовании "левым" только ухудшает анонимность.
Ситуация третья: Вы оставляете настоящий телефон дома включеным, а сами едете в другую соту, и только там включаете "анонимный". Думаете хитрый план? А вот нифига. Три фактора все равно выдают Ваш настоящий аппарат. Во-первых отрабатывается та же схема, что и в первой ситуации, только уже не по одной соте, а по нескольким. Сначала по одной, потом по соседним и так далее пока не дойдут до сравнения соты "анонимного" с сотой настоящего. Во-вторых и в главных: Ваш аппарат дома находится без хозяина и не может отвечать на звонки. Следовательно рано или поздно будут пропущенные, которые так же видны в логах.
Нужно только сравнить на каком аппарате были пропущенные во все времена "включения" анонимного. Как думаете, многие из абонентов постоянно не берут трубку как раз в то время, когда Вы выходите с анонимного? Да никто, кроме Вашего настоящего телефона! Кроме того данный способ хорошо помогает в общем поиске: следователи могут очень быстро обзвонить номера, что остаются после сравнения логов сот. И если телефон не берут - в подозреваемые.
В-третьих Вы не можете оставлять настоящий аппарат где попало - каждый раз в разных местах. Скорее всего он у Вас дома. То есть в одном месте на каждое включение. На этом можно построить дополнительную выборку для фильтра: сколько одних и тех же аппаратов находилось в одной и той же соте. В целом всё это приведет к быстрому, хоть и чуть менее быстрому, чем в предыдущих случаях, выходу на настоящий номер. Ситуация четвертая: Вы выключаете настоящий телефон дома, а сами едете в другую соту, и только там включаете "анонимный". См. ситуацию №3 + ситуацию №2
Получается вся схема работает на том, что делается несколько включений с одного номера. То есть, если выходить с номера только один раз и потом выкидывать симку и телефон - найти будет невозможно? Это поможет только в том случаи, если и "дело" Ваше на один раз и других похожих дел не было и больше не будет. То в есть реальности всех настоящих "дел" - не поможет. Смена номеров ничуть не усложнит задачу поиска настоящего телефона. Например в том же примере про шантаж: как смена номера поможет - ведь жертве-то одной и той же совершаются звонки. Следователи будут просто пробивать не по одному номеру 3 включения, а три включения разных номеров. Аналогично "темные делишки" в Интернете - номера легко объединяются по общему "делу".
Скажем более - частая смена номеров только ухудшают безопасность т.к. следователи получат группы номеров и смогут легко пробить, например, откуда симки. И накрыть вас с поличным во время закупки новых или выйти на "продавца", который сделает "робота" или сольет номер, с которого Вы звонили ему. Анонимность - это не отсутствие данных для идентификации. Такого в современном мире просто быть не может. Анонимность - это хорошая имитация обычной, но не настоящей личности.
Что даст спецслужбам номер настоящего телефона?
Мы рассмотрели, как легко и просто "пробить" силовикам настоящий номер подозреваемого по его "анонимному". Но что даст инфа о настоящем телефоне? Да всё. Кроме информации на кого оформлен номер следователи увидят кому Вы звонили. Наверняка среди них много тех, кто знает Вас лично. Увидят кто и как пополнял счет. Скорее всего там есть платежи и с настоящей карты через банкомат или с настоящего Вебмани-кошелька и т.д. То есть, собственно, Вы приплыли.
Как пеленгуют мобильный телефон?
На место в район работы соты, в которой находится телефон подозреваемого, выдвигается оперативная группа с ручным пеленгатором. Это никакой не экран с точкой, как показывают в фильмах, а простой радиоприемник со стрелкой, которая показывает мощность сигнала и антенной в форме буквы Н, буквы Ж, хитрой трубки или гиперболической / параболической тарелки (часто в комплекте идет несколько антенн для разных условий работы). Информация на какой точно частоте работает в настоящее время искомый аппарат имеется у базовой станции. Опер настраивает на эту частоту приемник, крутит вокруг себя антенной и смотрит на стрелку.
Откуда сигнал сильнее всего - туда и идет. Заходит в подъезд, поднимается по лестнице и меряет сигнал. Находит таким образом нужный этаж, потом квартиру и всё, "анонимность" закончена. В наблюдаемом нами случаи время от подъезда "газели" оперов до вывода под белы ручки составило 25 минут. Учитывая сколько из них ушло на рекомендации "открывайте ибо откроем в любом случаи", сборы и вывод подозреваемого - можно прикинуть, за сколько среди десятков домов, сотен подъездов и тысяч квартир нашли нужную.
Так что же делать? Анонимность - миф?
Выше мы подробно рассмотрели, что имея настоящий личный мобильник мы никогда не будем анонимны даже с только что купленного нового телефона и только что купленной в подворотне сим-карты без оформления. Как мы уже говорили, доступная анонимность - это хорошая имитация обычной, но не настоящей личности. А отсутствие личности вообще в наших современных информационных реалиях просто невозможно. Ведь вот Вы, личность, сидите прямо тут и читаете эту статью. А вон снизу стоят счетчики ЛайфИнтернета и прочие. Настоящие хакеры, чья свобода, а, быть может, и жизнь, зависит от анонимности не пользуются мобильными телефонами в повседневной жизни. Вообще не пользуются.
Только одноразовые звонки, скайп и т.п. Да и жизни "повседневной" у них нет. Вечная мгла, небытие. Нет друзей, нет родных, нет привычек и "любимых" мест. Вот что такое анонимность. Но, на самом деле, в Сети есть полноценная другая жизнь, другие друзья и другие "места". И, часто, не только не хуже, но и получше будет, чем в реале. Так что не все так грустно. Просто не так, как у большинства. Однако это уже не "анонимность". У Вас есть имя, пусть и никнейм, но по нему знают именно Вас, у Вас есть интернет-друзья и места, где Вас можно найти в сети. Вас можно даже "наказать" хоть и без поездки в Сибирь. Таким образом легко понять, что условна не только анонимность, но и свобода, а "преступление" и "законы" - не едины, а относительны к обществу. А "общества" бывают разные.
Узнав немного о методах работы следователей Вы можете принять меры по улучшению безопасности в каждом конкретном случаи: например в ситуации №3 можно на настоящий телефон установить автоответчик или попросить друга отвечать если позвонят. Зарегистрировать настоящий телефон на настоящую бабушку, что бы пройти "фильтр на бабушку". Стараться рандомно комбинировать ситуации, оставлять телефон в разных местах и т.п. Это несколько усложнит работу следователей, но и усложнит Вашу "темную деятельность". А поможет ли в "час икс"? Далеко не факт.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
846   17   0   0
Блоги
offline
800   11   0   0

Как прожить на МРОТ

метки: жизнь
Чиновник на личном опыте доказал, что прожить на МРОТ невозможно

Необычный социально-экономический эксперимент провел один из чиновников Ленинградской области. Видимо устав слушать упреки «Попробуйте сами прожить на такую зарплату», глава одного из сельсоветов Виталий Овлаховский попытался прожить месяц, употребляя только продукты, включенные в официальную потребительскую корзину, и ограничив свой бюджет суммой МРОТ – минимального размера оплаты труда (для Ленинградской области он составляет 7 800 рублей), сообщает LifeNews.
Чиновник, весивший на начало эксперимента 140 кг, предполагал, что пропитаться при таких условиях вполне возможно.
скрытый текст


Как прожить на МРОТ

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
631   10   0   0